Des heures pas comme les autres !
La co-intervention : Une découverte appréciée pour la classe de Seconde Bac Pro Restauration.
Durant les cours de co-intervention associant le français au domaine professionnel (Organisations et Production Culinaire), la classe de 2BR1 a eu pour idée d’associer le sujet d’étude de français « informer s’informer » et les cours de cuisine, en créant un magazine culinaire.
Ainsi les élèves divisés en binômes se sont organisés pour concevoir un magazine complet sur les différentes traditions culinaires, avec l’aide de leurs enseignants, Mme Dol et M. Guizon. De nombreuses recettes y sont développées tels que la Lahmacun, un plat Arménien, ou le Mannala, bretzel typiquement alsacien ou encore des plats à base de champignons. L’origine des fruits d’été et les différents types de vin accompagnant des fromages français sont aussi abordés. La première de couverture est aussi un travail d’artiste d’une élève de la classe. Le premier numéro est prévu pour cet hiver !
La classe de 2BR1 apprécie vraiment ces heures de cours, complétées par le travail en co-intervention en mathématiques qui s’intéresse à la création d’une entreprise de restauration.
Bryan Robache, 2BR1