Les deux classes de Seconde Baccalauréat Professionnel Restauration ont, avec enthousiasme, participé à une demie-journée d’intégration mercredi 27 septembre 2017.

Accompagnés par cinq de leurs enseignants, ils ont tout d’abord découvert l’histoire des cinq arènes de Béziers et ont pu observer l’architecture des arènes du plateau de Valras.
Après une petite marche matinale vers les Halles, les élèves ont accompli avec grand plaisir la mission que leurs enseignants avaient préparée pour eux : repèrer les produits de saison méditerranéens et imaginer un menu.

Les cinq groupes sont ainsi allés à la découverte des fruits et légumes, des fromages mais aussi des viandes et poissons, sans oublier le vin, aidés par des commerçants très accueillants. Les élèves ont vraiment pris à cœur d’élaborer un menu digne d’un grand restaurant, le tout dans une très bonne ambiance. Chaque groupe a ensuite rédigé son menu. Vous découvrirez les propositions gustatives des 2BR1 et 2BR2 réguliérement dans Moulin on line…

Mme DOL, professeure de Lettres-Histoire