Du chocolat de l'entrée au dessert
Le vendredi 1er avril 2016, les élèves 2 CAP Restaurant (2 CAP RES) et de 2 CAP Cuisine (2 CAP CUIS) ont proposé un menu tout chocolat.
Réalisé dans le cadre d'un Projet pluridisciplinaire à Caractère professionnel (PPCP), ce menu est l'aboutissement d'un long travail pour les élèves et leurs enseignants, Mmes Babolat, Lemirre et Eloy, et MM. Tailland, et Morel.
Dès l'entrée dans la salle, le ton était donné grâce à une très belle mise de table sur des nappes créées par la classe de 2 CAP Métier de la Mode et du Vêtement (2CAP MVM), couleur chocolat au lait, chocolat blanc, chocolat noir.
Le menu a tenu toutes ses promesses :
Les élèves semblaient heureux de venir saluer à chaque table et de recevoir des félicitations enthousiastes !
Enfin, un quizz Cacao a permis à une jeune gourmande de remporter une pièce en chocolat conçue par les élèves et remise par M. Morel et M. Tailland.
Sauriez-vous répondre aux questions de ce quizz ?
1. Quels sont les trois pays les plus grands producteurs de cacao ?
2. Citer 3 variétés de cacao
3. Quel chocolat ne contient pas de cacao ? (entourer la bonne réponse)
Noir lait Blanc
4. Quelle civilisation utilisait le cacao à l’origine ? (entourer la bonne réponse)
Les Incas Les Aztèques les Mayas
5. Quel chocolat est le plus sucré ? (entourer la bonne réponse)
Noir lait Blanc
Cliquez pour connaître les réponses : QUIZZ_CACAO___Corrig_
Mais personne n'a été oublié et tous les clients ont pu repartir avec des ballotins de chocolat, réalisés par les CAP RES.
Félicitations aux élèves et à leurs enseignants, tant pour leur cuisine que pour leur accueil chaleureux !
Joëlle Tarayre