Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Journal électronique du LPO Jean-Moulin
11 février 2014

Football : Challenge Jean-Leroy

Le 4 et 5 février se déroulait la 1/2 finale du challenge Jean-Leroy (championnat de France des sections sportives football) à Mérignac.

Le premier match opposait la Section sportive de Jean-Moulin à Mérignac. Le vent dans le dos en première mi-temps et malgré quelques actions de buts, c'est Mérignac qui ouvrait le score juste avant la pause. Un score de 1-0 qui n'allait pas changer et qui donnait la victoire à l'équipe qui, sans le savoir, allait remporter ce tournoi. Une courte défaite face à la meilleure équipe de cette compétition.

Le lendemain c'est la Section sportive de Rodez qui croisait notre route. Pellegrin ouvrait le score sur une reprise de volée suite à un mauvais dégagement de la défense adverse. Mais la joie allait être de courte durée car sur l'engagement (une leçon à retenir) c'est Rodez qui égalisait. Juste avant la mi-temps, Ferreiro, sur corner d'une belle frappe, nous redonnait l'avantage (2-1). C'est cinq minutes avant la fin que Rodez égalisait. La série de pénalties donnait la victoire à Rodez 5 à 3.

Challenge Jean-Leroy

L'après-midi, sous des tempêtes de vents et de pluies, et avec une kyrielle de blessés, la Section était opposée à Canet. Dès le coup d'envoi, c'est Eugone qui ouvrait la marque. C'est encore lui qui, en deuxième mi-temps, marquait le deuxième but. Menant 2 à 0, la victoire semblait vouloir enfin nous sourire. Canet, grâce à une belle frappe croisée, réduisait le score à dix minutes de la fin. Et à la dernière seconde du match, sur un corner, le vent propulsait le ballon dans notre but. Cruelle désillusion qui allait s'amplifier avec la série de pénalties encore perdue 5-4.

La section finissait troisième de ce tournoi.

Il est dommage de n'avoir pu participer à cette compétition avec l'équipe au complet, entre élève puni et élèves blessés. C'est avec grand regret que les rêves de Clairefontaine (lieu de la finale) s'envolaient en quittant Mérignac.

Félicitations à toute l'équipe. C'est au tour des U17 de la section d'essayer de viser le titre avec une première phase de qualifications qui se déroulera du 25 au 26 février 2014 sur le stade de Montflourès, à Béziers.